Chegou o mês das festas e, com ele, as confraternizações que reúnem amigos e familiares para comemorar o novo ano que se aproxima. É um momento de união com entes queridos, em almoços e jantares de comemoração. 

As sobremesas são um show à parte nesses encontros. Todos os anos as mesas ficam repletas de doces tradicionais. Adultos e crianças se deliciam com as iguarias, seja no almoço em família ou na festa com amigos e colegas de trabalho.

Em meio a tantos afazeres, às vezes fica difícil encontrar um prato fácil que também caia no gosto das visitas. Porém, é possível fazer uma mesa prática e tradicional, com porções para várias pessoas.

Pensando em ajudar a encontrar o prato perfeito, o blog da WPA Imóveis separou 4 receitas para adoçar sua ceia.

Torta Holandesa

Imagem: Bonycestas

Quem vê essa iguaria nem imagina como é fácil de fazer. A torta holandesa é querida por todos e sempre um sucesso entre adultos e crianças. Seu recheio é feito à base de manteiga sem sal, açúcar e creme de leite. Em alguns casos, recomendam colocar essência de baunilha para dar um toque especial. É possível até encontrar receitas dessa iguaria que não precisem ir ao forno. A facilidade dela está no pouco tempo de preparo, já que a maior parte do preparo é na geladeira para que a massa crie consistência.

Bolo de Canela

Imagem: Terra

O bolo de canela é uma boa pedida para quem gosta de sobremesas fáceis. É um ponto positivo também para aqueles que não gostam de doce em excesso ou quem prefere receitas mais simples. Com um ingrediente que está sempre em algum prato doce da ceia, esse bolo pode ser feito para tornar a manhã de Natal ainda mais especial. 

Rabanada

Tradicional entre os pratos de fim de ano, a rabanada é feita com ingredientes fáceis de ter em casa e é sempre um sucesso entre as sobremesas. É rápida, prática e pode ser servida quente ou fria. Com o bônus de servir tanto para o café da manhã quanto para a ceia, é uma receita coringa em todas as festas.

Manjar com Ameixa

Imagem: Dikanadaka

Tradicional nas festas, o manjar é prático e usa ingredientes simples de encontrar no mercado. Sua calda é feita apenas com açúcar, água e ameixa seca. Mais uma sobremesa em que o tempo de preparo leva sua maior parte na geladeira para criar consistência. Algumas pessoas gostam de acrescentar coco ralado em sua massa à base de leite.    

WPA Imóveis, pensando sempre no bem estar da sua família!